Исследуйте Небесные горы

Кыргызстан является родиной великолепного горного хребта Тянь-Чань, который предлагает множество маршрутов для любителей треккинга. Пешие прогулки по долинам, лесам и горным тропам-это отличный способ провести свой отпуск и исследовать природные красоты страны. У вас будет возможность увидеть неописуемую красоту Кыргызстана, величественные горы, природные парки и озера и множество диких животных, таких как снежный барс, овца Марко Поло, каменная куница, кошка Палласа. Вы также можете познакомиться с жизнью киргизских кочевников. Эта поездка подарит вам незабываемые впечатления и массу положительных эмоций.

Тур программа

 День 1 | Аэропорт — Бишкек

Прибытие в аэропорт Манас, где наша команда встретит вас и отвезет в отель, расположенный в Бишкеке. После перелета вы можете отдохнуть в уютных и комфортабельных номерах.

После завтрака в отеле мы начнем нашу экскурсию по городу. Мы посетим самое сердце города, площадь Ала-Тоо, где расположен Государственный Исторический музей. После экскурсии по музею мы можем насладиться прогулкой в Дубовом парке, одном из любимых мест местных жителей. Бишкек известен как самый зеленый город в Центральной Азии благодаря своим бесчисленным паркам и аллеям, что делает его прекрасным местом для жизни.

После обеда мы успеем посетить местный рынок Ош базар. Здесь можно по достоинству оценить творчество и талант местных ремесленников. Как только вы ступаете на рынок, вы погружаетесь в настоящую восточную атмосферу: нескончаемый поток людей, большое разнообразие товаров.

Вечером мы пойдем в один из лучших ресторанов Бишкека, где можно отведать вкусные блюда Кыргызской национальной кухни.

День 2 | Бишкек — Бурана — Чон Кемин

После завтрака в Бишкеке мы отправляемся в сторону башни Бурана, расположенной примерно в 80 км от столицы. Башня Бурана-древний минарет в Чуйской долине на севере Кыргызстана. Он находится недалеко от города Токмок. Башня с погребальными памятниками, земляные валы, остатки замка и три мавзолея-вот и все, что осталось от древнего города Баласагын, основанного Караханидами в конце IX века.

Обед по дороге.

После Бураны мы продолжим наш путь к ущелью Чон Кемин. Это уникальное место благодаря своей невероятной красоте и богатому разнообразию фауны и флоры. У вас будет возможность прогуляться по ущелью и насладиться прекрасными альпийскими видами. Ночевка и ужин в гостевом доме.

День 3 | Чон Кемин — Калмак Ашуу (Треккинг)

После завтрака в гостевом доме вы начинаете поход с местным гидом.

Вы направитесь к пастбищам Аккытай, около полудня подниметесь на вершину, откуда открывается панорамный вид на всю долину.

Пикник на вершине. После обеда вы продолжите путь к перевалу Калмак Ашуу.

Вечером вы установите палатки. Ужин у костра и отдых.

День 4 | Калмак Ашуу — Балыкчи — Боконбаево (Треккинг)

Сегодня вы спуститесь к озеру Иссык-Куль-жемчужине Кыргызстана.

Пикник по дороге. Примерно в 15 часов вы достигните конечной точки где Ваш водитель заберет вас.

Ваш проводник возвращается в Чон Кемин. Вы поедете в гостевой дом, где отдохнете и примете душ. Позже вы сможете поплавать в озере и немного отдохнуть на пляже.

Озеро Иссык-Куль-главная достопримечательность и красота Кыргызстана. По дороге у нас будет возможность поплавать в озере, позагорать на пляже и сделать красивые фотографии.

В Боконбаево вы встретите Соколиного охотника с его хищными птицами.

День 5 | Боконбаево — Сказка — Сон-Куль

Сегодня мы продолжаем наш путь к озеру Сон-Куль.

По дороге мы посетим каньон Сказка. В этом каньоне можно разглядеть предметы удивительных форм и размеров. Перед вами может появиться настоящий небоскреб или животное.

Затем мы должны преодолеть горный перевал под названием Калмак Ашуу.

С перевала озеро Сон-Куль кажется очень маленьким, но когда мы спускаемся и приближаемся к озеру, оно кажется большим и великолепным.

Когда мы прибудем в юртовый лагерь, вы познакомитесь с гостеприимством кочевников, их образом жизни и обычаями. Мы пообедаем с кочевниками и переночуем в юртах.

День 6 | Сон Кул

Свободный день в Сон-Куле.

Вы можете познакомиться с местными жителями и узнать, что означает жизнь кочевника.

Узнайте, как люди сохраняют и проносят через века свои кочевые традиции, обычаи и культуру.

Вы встретите современных кочевников, которые веками не меняли своего образа жизни.

День 7 | Сон-Куль — Таш-Рабат

Цель дня-добраться до караван-сарая Таш Рабат, для этого мы должны преодолеть горный перевал под названием Молдо Ашуу.

Таш Рабат-исторический памятник, основанный монахами в 10 веке.

Во времена Великого Шелкового пути Таш-Рабат утратил свое религиозное значение, и главной функцией монастыря было обеспечение пребывания караванов и путешественников.

Ночевка в юрточном лагере.

День 8 | Таш Рабат — Кочкор

Завтрак в юрте. Выезд.

Мы продолжаем наш путь к деревне Кочкор.

В Кочкоре кыргызские женщины покажут вам изготовление поделок из войлока.

Мы увидим небольшой концерт национальной музыки и народных инструментов.

Ночевка и ужин в гостевом доме.

День 9 | Кочкор — Бишкек

Дорога в Бишкек проходит через ущелье Боом.

После обеда в одном из ресторанов Бишкека у нас будет время посетить местные рынки и купить подарки. Вы не уйдете с базара неудовлетворенными, вы обязательно найдете то, что искали, что напоминать вам о Кыргызстане и вашей незабываемой поездке сюда.

Ужин в традиционном ресторане Бишкека. Ночевка в отеле.

День 10 | Бишкек — Аэропорт

Трансфер в аэропорт. Вылет.

СКИДКА USD 1010 USD $ 940/ чел.

Связаться с нами:

Не стесняйтесь обращаться к нам. Наша команда экспертов будет рада помочь!

+996 555 85 85 85

info@kyrgyzstantravel.kg